9 maggio 2016

Informativa

info-1459077_640

Informativa relativa all’utilizzo dei cookies in questo sito

Qui di seguito sono trattati la Privacy Policy, i termini d’uso, gli adeguamenti alla Cookie Law e la nota sul copyright riguardanti il sito www.aessecommunication.it.
Il sito che state visualizzando usa cookies tecnici che lo rendono più funzionale. I cookies impiegati non registrano alcuna informazione personale, ed eventuali dati che venissero riutilizzati non verranno memorizzati se non nel vostro browser.

Introduzione


Il Titolare del Trattamento dei Dati Personali, in linea con la normativa italiana per la tutela della privacy, intende garantire la privacy e la sicurezza dei Dati Personali degli Utenti del sito web www.aessecommunication.it (da qui in avanti “il Sito”, come da sottostante Definizione 1). In questa pagina web si descrivono le modalità di gestione del Sito in riferimento al Trattamento dei Dati Personali degli Utenti che lo consultano.
Le presenti modalità di gestione sono redatte ai sensi dell’Art. 13 del D.Lgs. 196/2003 e tengono altresì conto della “Raccomandazione relativa ai requisiti minimi per la raccolta di dati online nell’Unione Europea” del 17/05/2001.
Pertanto, si specifica che i Dati Personali, raccolti automaticamente o comunicati volontariamente dagli Utenti del Sito attraverso gli strumenti di comunicazione presenti nel Sito stesso o attraverso e-mail spontaneamente inviate dagli stessi Utenti, sono trattati secondo le modalità di seguito riportate.

Definizioni


Definizione 1 – Il Sito


Per Sito si intende il sito web la cui home page è www.aessecommunication.it


Definizione 2 – I Dati Personali


Per Dati Personali si intende qualunque informazione relativa a persona fisica, persona giuridica, ente o associazione, identificati o identificabili, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compresi i Dati di Navigazione.


Definizione 3 – Gli Utenti


Per Utenti si intendono i soggetti che consultano il Sito, fruendo dei suoi contenuti. Gli Utenti del Sito sono i possessori dei Dati Personali.


Definizione 4 – I Dati di Navigazione


Per Dati di Navigazione si intendono i dati raccolti in maniera automatica dal Sito durante la consultazione dello stesso da parte degli Utenti.
I Dati di Navigazione comprendono: gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli Utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier), l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta dal server (buon fine, errore ecc.), il Paese di provenienza, le caratteristiche del browser web e del sistema operativo degli Utenti, le varie connotazioni temporali della visita (per esempio, il tempo di permanenza su ciascuna pagina web del Sito) e i dettagli relativi al percorso di navigazione seguito all’interno del Sito, con particolare riferimento alla sequenza delle pagine web consultate.
Titolare del Trattamento dei Dati Personali
Il Titolare del Trattamento dei Dati Personali del Sito è Nicola Albi, contattabile attraverso l’indirizzo email presente nel Sito: nicola.albi@yahoo.it.

Hosting fornito da ARUBA (https://aruba.it/)


Il Sito utilizza il servizio di hosting offerto da ARUBA, avente ad oggetto spazio web per la creazione di siti web o blog. Per consultare la privacy policy di Aruba: https://aruba.it/.
 Il Sito web è stato costruito e viene aggiornato attraverso il CMS WordPress. Maggiori informazioni sono reperibili al link: https://it.wordpress.org/

Finalità dei Dati Personali raccolti e dei servizi utilizzati dal Sito


Di seguito sono elencate le finalità del Trattamento dei Dati Personali, i Dati Personali raccolti e gli eventuali fornitori di servizi terzi coinvolti.
Finalità Statistica
Google Analytics
Google Analytics è uno strumento di analisi dei dati web fornito da Google Inc. che, attraverso l’uso di cookies, consente al Titolare del Trattamento dei Dati Personali e proprietario del Sito di comprendere in che modo gli Utenti interagiscono con il Sito stesso. Attraverso Google Analytics, Titolare del Trattamento e proprietario del Sito può visualizzare una serie di rapporti su come gli Utenti interagiscono con il Sito stesso, in modo da poterlo migliorare di conseguenza. L’eventuale rifiuto di utilizzare i cookies da parte degli Utenti, attraverso un’impostazione appropriata del browser web da essi utilizzato, può impedire a Google Analytics la raccolta delle informazioni di cui sopra.
Alcuni esempi di informazioni raccolte da Google Analytics: indirizzo IP, tipo di browser web, Internet service provider, sistema operativo, nome di dominio e indirizzi di siti web dai quali l’Utente ha effettuato l’accesso o l’uscita, informazioni sulle pagine del Sito visitate dagli Utenti, orario d’accesso, permanenza sulla singola pagina, analisi del percorso di navigazione interno.
In sintesi: le informazioni raccolte da Google Analytics sono di tipo tecnico informatico e vengono utilizzate al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per verificare il corretto funzionamento del Sito stesso. Tali informazioni statistiche anonime sono a esclusiva disposizione del Titolare del Trattamento e proprietario del Sito.
Per approfondimenti, consultare i due link sottostanti, sulla privacy policy di Google in generale e su quella di Google Analytics in particolare.


http://www.google.it/intl/it/policies/privacy

https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=it


— Gli IP dei visitatori del Sito sono stati comunque anonimizzati attraverso l’uso della funzione “_anonymizedIp()”.
Sistema di commento
Questi servizi consentono agli Utenti di formulare e condividere pubblicamente commenti riguardanti i contenuti del Sito.


Sistema di commenti generico


L’Utente può formulare e condividere online i propri commenti relativi ai contenuti del Sito. I commenti, una volta formulati, sono pubblicati automaticamente sul Sito e resi pubblici.
L’Utente è responsabile del contenuto dei propri commenti. Il Titolare del Trattamento non si assume alcuna responsabilità in relazione alle informazioni volontariamente fornite e pubblicate dall’Utente con il sistema di commenti generico. Il Titolare del Trattamento si riserva comunque il diritto, esercitato a suo insindacabile giudizio e senza preavviso, di rimuovere qualsiasi commento o contenuto pubblicato dagli Utenti del Sito che risulti offensivo, illegale, lesivo dei diritti altrui o che rappresenti un danno, una violazione della privacy o della sicurezza di chiunque.
Il Titolare del Trattamento si riserva inoltre il diritto, esercitato a suo insindacabile giudizio e senza preavviso, di rimuovere qualsiasi commento o contenuto pubblicato dagli Utenti del Sito che costituisca una palese forma di spam e che non fornisca alcun contenuto di valore apprezzabile per gli altri Utenti del Sito.
Il sistema di commenti generico può richiedere Dati Personali quali: nome, cognome, e-mail, sito web o blog personale. Il sistema di commenti generico può anche prevedere di inviare eventuali notifiche all’indirizzo e-mail fornito dall’Utente.


Il Titolare del Trattamento dei Dati Personali non è altresì responsabile della pubblicazione di Dati Sensibili – definiti come nell’Art. 4 del D.Lgs. 196/2003 – che riguardano l’Utente e che l’Utente stesso volontariamente pubblichi attraverso il sistema di commenti generico. A tal proposito, si ribadisce quanto precisato nella Dichiarazione Etica: il Sito non raccoglie, non archivia e non trasmette a terzi, né automaticamente né in altro modo, alcun Dato Sensibile riguardante i propri Utenti.
Social Widgets/Buttons
Si tratta di servizi che consentono agli Utenti di interagire con i social network direttamente all’interno del Sito.
Facebook social buttons/widgets
Servizio gestito da Facebook Inc. Il servizio consente all’Utente di interagire con il social network Facebook tramite il Sito. Facebook non condivide alcuna informazione o dato in suo possesso con il Sito o con il Titolare del Trattamento dei Dati Personali. Per maggiori informazioni sull’utilizzo dei Dati Personali da parte di Facebook consultare: http://www.facebook.com/privacy/explanation.php.
Twitter social buttons/widgets
Servizio gestito da Twitter Inc. Il servizio consente all’Utente di interagire con il social network Twitter tramite il Sito. Twitter non condivide alcuna informazione o dato in suo possesso con il Sito o con il Titolare del Trattamento dei Dati Personali. Per maggiori informazioni sull’utilizzo dei Dati Personali da parte di Twitter consultare: http://twitter.com/privacy.
LinkedIn social buttons/widgets
Servizio gestito da LinkedIn Corporation. Il servizio consente all’Utente di interagire con il social network LinkedIn tramite questo Sito. LinkedIn non condivide alcuna informazione o dato in suo possesso con il Sito o il Titolare del Trattamento dei Dati Personali. Per maggiori informazioni sull’utilizzo dei Dati Personali da parte di LinkedIn consultare: http://www.linkedin.com/static?key=privacy_policy&trk=hb_ft_priv.
Pulsanti di Google +
Servizio gestito da Google Inc. Il servizio consente all’Utente di utilizzare il pulsante Google +1 tramite il Sito. Google Inc. non condivide alcuna informazione o dato in suo possesso con il Sito o con il Titolare del Trattamento dei Dati Personali. Per maggiori informazioni sull’utilizzo dei Dati Personali da parte di Google Inc. relativamente all’utilizzo del pulsante Google +1 consultare: http://www.google.com/intl/it_ALL/privacy/plusone.

Cosa si intende quando si parla di cookies?

I cookies sono piccoli file di testo che i siti visitati dall’utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. Nel corso della navigazione su un sito, l’utente può ricevere sul suo terminale anche cookies di siti o di web server diversi (c.d. cookies “di terze parti”); ciò accade perché sul sito web visitato possono essere presenti elementi come – ad esempio – immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini  che risiedono su server diversi da quello sul quale si trova la pagina richiesta. In altre parole, sono quei cookies che vengono impostati da un sito web diverso da quello che si sta attualmente visitando.
I cookies sono usati per eseguire autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni e memorizzazione di informazioni specifiche riguardanti gli utenti che accedono al server e di norma sono presenti nel browser di ciascun utente in numero molto elevato.
Alcune operazioni non potrebbero essere compiute senza l’uso dei cookies, che in alcuni casi sono quindi tecnicamente necessari: a titolo esemplificativo, l’accesso all’home banking e alle attività che possono essere svolte sul proprio conto corrente online (visualizzazione dell’estratto conto, bonifici, pagamento di bollette, etc.) sarebbero molto più complesse da svolgere e meno sicure senza la presenza di cookies che consentono di identificare l’utente e mantenerne l’identificazione nell’ambito della sessione.
I cookies possono rimanere nel sistema anche per lunghi periodi e possono contenere anche un codice identificativo unico. Ciò consente ai siti che li utilizzano di tenere traccia della navigazione dell’utente all’interno del sito stesso, per finalità statistiche o pubblicitarie, per creare cioè un profilo personalizzato dell’utente a partire dalle pagine che lo stesso ha visitato e mostrargli quindi pubblicità mirate.
Alcuni cookies durano solo per la sessione di navigazione, quindi quando il browser sarà chiuso si auto-elimineranno; altri invece sono memorizzati dal browser dell’utente sul suo computer e permetteranno il riconoscimento dell’utente quando tornerà a navigare sul medesimo sito (permettendogli, ad esempio, di essere autenticato senza dover inserire di nuovo la password, oppure di trovare i prodotti che aveva inserito in precedenza nel carrello, etc…).

E’ possibile disabilitare i cookies?

E’ possibile disabilitare i cookies direttamente dal proprio browser, perdendo tuttavia le funzionalità e le preferenze eventualmente impostate sul sito.
L’impiego di Google Analytics e AdWords
Questo sito utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google Analytics utilizza dei cookies per consentire di analizzare come gli utenti utilizzano il sito, permettendo di migliorare il servizio con opportuni accorgimenti.
Le informazioni generate dal cookie sull’utilizzo del sito web da parte dell’utente (compreso il suo indirizzo IP) verranno trasmesse e depositate presso i server di Google negli Stati Uniti.
Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di tracciare e esaminare l’utilizzo del sito web da parte dell’utente, compilare report sulle attività del sito web per gli amministratori web e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web e all’utilizzo di Internet.
Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google.
Google non assocerà l’indirizzo IP dell’utente a nessun altro dato posseduto da Google. I cookies di Google Analytics possono essere disabilitati come gli altri selezionando l’impostazione appropriata nel proprio browser (vedi sopra).
Utilizzando il presente sito, si acconsente al trattamento dei propri dati da parte di Google per le modalità e i fini sopra indicati.
Per disabilitare l’utilizzo di Google Analytics durante le sessioni di navigazione su www.aessecommunication.it è inoltre possibile installare un plug-in sul browser, partendo dal seguente link e seguendo le istruzioni: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it.

L’utilizzo di plug-in legati a Social Network

 Il sito www.aessecommunication.it usa plug-in realizzati da terze parti, che, qualora attivati, possono interfacciarsi con i vari social network e trasmettere dati di navigazione, inclusa la propria identità se si è precedentemente effettuato il login nei suddetti Social Network. Se si desidera evitare questa possibile trasmissione di dati, si consiglia di eseguire il logout da tutti i social network prima di accedere a www.aessecommunication.it.
Facebook, Google+, Youtube, Linkedin sono marchi registrati ed appartengono ai rispettivi proprietari.
Nota sul Copyright
I contenuti e il layout grafico del Sito sono protetti ai sensi della normativa vigente circa il Copyright e i diritti delle opere d’ingegno.
Si specifica che per “contenuti” si intendono i testi, le informazioni, le tabelle, i suoni, i grafici, le fotografie, le immagini, i disegni, i loghi, i file di qualsiasi forma (per esempio PDF) presenti nelle pagine web del Sito.
Si specifica che per layout grafico si intendono le personalizzazioni dei CSS e i file grafici che costituiscono il tema grafico del Sito.
Alla luce di quanto sopra, si fa pertanto espresso divieto a chiunque di copiare, licenziare, pubblicare, ridistribuire o modificare qualsiasi contenuto – o parte di esso – o qualsiasi elemento di layout grafico – o parte di esso – contenuto nel Sito ovvero in un suo allegato o collegato, fatto salvo il caso in cui l’Autore del Sito decida di concedere autorizzazione scritta.
Nel caso in cui saranno accertate infrazioni a quanto sopra dichiarato, l’Autore del Sito si riserva il diritto di rivendicare la paternità delle proprie opere e di opporsi a qualunque modifica o utilizzo delle stesse che risulti differente da quanto stabilito dai termini delle leggi vigenti in materia di Copyright.


Tutte le immagini inserite nel Sito sono di dominio pubblico. Qualora i proprietari delle immagini fossero contrari alla pubblicazione di una o più immagini, possono segnalare la loro volontà attraverso l’email: nicola.albi@yahoo.it. Le immagini saranno celermente rimosse dal Sito, dandone poi comunicazione ai proprietari.

Navigando nel presente sito acconsentite consapevolmente all’impiego dei cookies atti a fornire le funzionalità sopra indicate.

Optimization WordPress Plugins & Solutions by W3 EDGE

Navigando nel sito, permetti l'uso dei cookie da parte nostra. Informativa

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi